Cuscuz da Lau

É um acompanhamento que não faço com muita frequência, mas que na minha opinião funciona muito bem com pratos de carne estufada ou como componente de saladas frias.

Os cuscuz são super fáceis de fazer, nem precisam de ir ao fogão, e consoante o gosto de cada um podem juntar-se várias especiarias e ervas. É só dar asas à imaginação e já está. Não se deixem enganar pelo tamanho dos grãos porque eles mais que duplicam! Rende  imenso!


Esta é uma receita básica que faço, e que a partir daí se pode acrescentar temperos e outros ingredientes.

Ingredientes

1 chávena de cuscuz
400 ml de água
raspa de 1 limão ou lima
1/2 pastilha de caldo de carne ou galinha ou vegetais
1 malagueta

Colocar a água numa chaleira ou ao lume até que ferva. Numa taça colocar o 1/2 caldo, vulgo caldo knorr, por cima colocar a água a ferver e mexer com a ajuda de uma garfo para desfazer. Adicionar a malagueta.


Juntar os cuscuz e deixar que este absorva toda a água (leva cerca de 2 minutos).


Mexer os cuscuz com a ajuda de um garfo para que os grãos de soltem o mais possível, e deitar por cima a raspa de limão. Misturar novamente com a ajuda do garfo.



Pode usar como acompanhamento, por exemplo de uns bifes de cebolada, costeletas de borrego estufadas, etc.
Se usar como ingrediente de salada, sugiro que junte uma colher de chá de manteiga ou margarina, e mexa para que os cuscuz não fiquem muito secos.

Super-fácil e rápido!

Bom Apetite!

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