Salada de polvo
Para aqueles dias que não apetece fazer uma refeição de garfo e faca, saiem uns petiscos. Desta vez fiz uma salada de polvo que estava uma delícia.
Ingredientes
1,4 kg polvo
250g de água
1 colher de chá de sal
100g de azeite
50g de vinagre
1 cebola picada
meio pimento cortado aos bocadinho
pimenta qb
1 colher de sopa de salsa picada
Cozer o polvo na bimby, colocando 250g de água no copo e o sal. colocar o polvo na varoma, e programar 60min/vel1/varoma. Por vezes ocorre que a água vai saindo pelo buraco da tampa.
No modo tradicional deverá cozer-se, colocando-o num tacho e cobrir com água e o sal, e ir verificando se é necessário colocar mais água. Leva cerca de uma hora cozer.
Deitar o azeite e o vinagre numa travessa ou tigela, que levará a salada. Juntar a cebola, o pimento e a salsa e misturar o molho e reservar.
Quando o polvo estiver cozido, deixar esfriar um pouco, e só depois cortar as "rodelinhas" do polvo, juntar ao molho previamente feito, e temperar com a pimenta, misturar tudo de forma a que o polvo fique embebido no molho, e deixar apanhar gosto por 15 minutos.
Bom apetite!
Ingredientes
1,4 kg polvo
250g de água
1 colher de chá de sal
100g de azeite
50g de vinagre
1 cebola picada
meio pimento cortado aos bocadinho
pimenta qb
1 colher de sopa de salsa picada
Cozer o polvo na bimby, colocando 250g de água no copo e o sal. colocar o polvo na varoma, e programar 60min/vel1/varoma. Por vezes ocorre que a água vai saindo pelo buraco da tampa.
No modo tradicional deverá cozer-se, colocando-o num tacho e cobrir com água e o sal, e ir verificando se é necessário colocar mais água. Leva cerca de uma hora cozer.
Deitar o azeite e o vinagre numa travessa ou tigela, que levará a salada. Juntar a cebola, o pimento e a salsa e misturar o molho e reservar.
Quando o polvo estiver cozido, deixar esfriar um pouco, e só depois cortar as "rodelinhas" do polvo, juntar ao molho previamente feito, e temperar com a pimenta, misturar tudo de forma a que o polvo fique embebido no molho, e deixar apanhar gosto por 15 minutos.
Bom apetite!
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