Hambúrguer havaiano no bolo do caco

Ou como se diz em "Istrangeiro" Hawaian burguer on the caco.
Hoje vai ser o jantar, já o fiz anteriormente e adorei! Por isso vou partilhar convosco para que também possam fazer em casa.
Faço o meu molho especial, para os hambúrgueres, com ketchup e maionese e mais uma pitada de segredo... querem ver com é mais a baixo?
Vou dar a indicação por hambúrguer individual, para mais pessoas é só multiplicar.

Ingredientes

2 hambúrgueres
1 bolo do caco
1 rodela de ananás (uso de lata)
1 folha de alface
1 rodela de tomate
1 fatia de queijo
Alho em pó, sal e pimenta qb

Molho
1 c de sopa de maionese
1/2 c de sopa de ketchup
1 c de café de molho barbecue

1 palito ou um pauzinho pequeno de espetadas e uma azeitona

Começar por temperar como alho em pó, o sal e a pimenta os hambúrgueres.
Aquecer um grelhador, e quando este estiver quente colocar os hambúrgueres. Deixar cozinhar por cerca de 4 minutos de cada lado.

Entretanto, aproveitar para fazer o molho. Misturar todos os ingredientes numa tacinha até que esteja uma mistura homogénea.

Abrir o bolo do caco ao meio (longitudinalmente) e barrar a parte de dentro de ambas as metades com o molho.

(Não se esqueçam de virar os hambúrgueres!)

Lavar a alface e cortar a rodela de tomate. Colocar a alface em cima de uma das metades do bolo do caco e por cima o tomate. Se quiser pode colocar um pouco de maionese entre o tomate e alface para que este último não escorregue

Quando os hambúrgueres estiverem grelhados colocar por cima a fatia de queijo para que derreta um pouco.  Colocar os hambúrgueres em cima do tomate. 

De seguida pôr a rodela a grelhar, no grelhador da carne. Grelhe 1 minuto de cada lado. Por fim colocar em cima do hambúrguer.

Fechar com o a outra metade do bolo do caco por cima e atravessar com o palito no meio para segurar todo o hambúrguer e por cima a azeitona.


Bom Apetite!

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