Arroz de sobras de carne
Todos nós em alguma altura temos sobras de carne, quer seja estufada, frita, assada, e muitas vezes não nos apetece voltar a comer a mesma coisa, uma boa opção é juntar uns legumes à carne e fazer um belo arroz de sobras de carne, a fazer lembrar o arroz a valenciana, se bem que com muitas diferenças.

Querem ver como é fácil?!
Ingredientes
300 g de sobras de carne
1 cenoura média
1/2 chávena de ervilhas congelas
6 salsichas enlatadas
100 ml de polpa de tomate
2 chávenas de chá de arroz carolino ou agulha
4 chávenas de chá de água
sal e pimenta qb
Cortar a carne em pedaços pequenos, e colocar num tacho. Descascar a cenoura e cortar em quartos de rodela, e juntar à carne. Adicionar as ervilhas, a água e a polpa de tomate ou o resto de molho da carne e levar ao lume. Deixar estufar até que os legumes estejam cozidos, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos juntar 2 chávenas de arroz e as salsichas cortadas às rodelas envolva e deixar cozinhar, portanto cerca de 10 minutos.
O resultado é um belo arroz de carne.
Normalmente aqui em casa, quando comemos deste arroz, juntamos uns salpicos de vinagre ao arroz no nosso prato.
Bom Apetite!
Comentários