Queques de banana e canela sem gluten e sem açúcar
Tinha uma banana bem madura na fruteira, daquelas que já não apetece comer. O que fazer?
Panquecas? Não! Vou fazer uns queques! E em pouco mais de 5 minutos tinha os ditos no forno.
Rendeu apenas 7 queques pequenos, portanto para fazer uma quantidade maior é só multiplicar a receita.
Para decorar coloquei meia nóz pecãn em cada um, mas podem colocar uma amêndoa, meia noz, polvilhar com sementes de papoila ou se preferirem não coloquem nada!
Como a banana era bem madura ficaram bem docinhos.
Usei leite de vaca, mas se preferirem podem substituir por uma bebida vegetal.
Não usei gordura, nem para barrar as formas. Apliquei a massa directamente nas forminhas de papel, que coloquei em cada forminha de metal, e não ficaram agarrados ao papel.
Fiz na bimby por ser mais prático mas podem fazer num liquidificador ou mesmo com a varinha mágica. Em último caso usem um garfo para esmagar a banana e para misturar os restantes ingredientes.
Portanto 5 minutos a preparar mais 12 a cozinhar... Rápido não é?! Ah os 5 minutos inclui ir buscar todos os ingredientes à dispensa e frigorífico!
Ingredientes
1 banana madura
4 c sopa de farinha de arroz
1 c sopa de polvilho doce
1/2 c sopa de linhaça moída
1 c chá de fermento para bolos
1 c café de canela
4 colheres de sopa de leite
1 ovo
7 nozes pecãn
Ligar o forno a 200 ºC
Colocar a banana descascada e partida ao meio dentro do copo da bimby, e juntar os restantes ingredientes à excepção das nozes. Programar 15 seg/vel.4.
Distribuir a massa até meio de cada forma.
Colocar meia noz no cimo bolo.
Levar ao forno por 12 minutos.
Retirar do forno e comer!
Fácil, rápido e saudável!
Bom Apetite!
AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!
Comentários