Arroz de bacalhau

Mais uma receita proveniente do meu trabalho no Trendy Mind, um arroz de bacalhau para aquecer a alma.Como já perceberam eu gosto muito de arroz de coisas! E este faz-me lembrar o meu avô que fazia muitas vezes arroz de bacalhau. Usava as badanas do bacalhau, porque além de serem as postas feias, tinham menos sal.O gosto do arroz feito a partir das postas de bacalhau é complectamente diferente do bacalhau desfiado, por isso quando o fizerem se for possível usem mesmo posta de bacalhau, ou melhor as badanas, que são as postas junto à que seria a cabeça.

Ingredientes:


2 Postas de bacalhau cortadas aos quadrados (2cm X 2cm)½ Cebola2 Colheres de sopa de azeite3 Tomates chucha maduros100 ml de Polpa de tomate1 Chávena e meia de arroz carolino2 Chávenas de água1 Folha de louroPimenta qb2 Colheres de sopa de salsa picada para decorar


Começar por picar a cebola. Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola e deixem refogar um pouco. Quando a cebola ficar translúcida acrescentar o bacalhau e envolver com ajuda de uma colher de pau. Juntar o tomate cortado aos pedaços e envolver novamente. Tapar e deixe estufar por 5 minutos. Adicionar os restantes ingredientes, à excepção da salsa, mexer e deixar cozinhar por 10 minutos. Mexer a meio da cozedura para que o arroz não fique agarrado ao fundo do tacho.

Servir decorado com a salsa picada por cima.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana