Pescada assada no forno
A pescada é um peixe bastante versátil e disponível todo o ano, tem um sabor que agrada à maioria das pessoas, mesmo aos que não são amantes de peixe.
Esta é uma opção bastante rápida e fácil de fazer, e que de toda a forma também se pode deixar preparada com antecedência, guardada no frigorífico, e quando chegar a altura é só colocar no forno.
Pode acompanhar-se com batata, assada juntamente com a pescada, com arroz branco, batata frita ou como eu fiz neste caso que foi acompanhar com legumes.
Ora vamos lá a isto! Receita para 3 pessoas
6 postas de pescada, cortada para cozer
6 rodelas de chouriço
1 cebola
2 c de sopa de azeite
1 c de chá de alho em pó
50 ml de vinho branco
50 ml de água
1 c de sopa de colorau
sal e pimenta qb
1 folha de louro
Ligar o forno a 200 ºC. Cortar a cebola em fatias finas e colocar num tabuleiro de forno. Regar com o azeite. Por cima dispôr as postas de peixe. Temperar o peixe, com o alho, sal, pimenta e o colorau. Em cada posta de peixe sobrepor uma rodela de chouriço.
Adicionar a folha de louro e regar com o vinho branco e a água.
Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
Estará bem cozinhado quando a espinha estiver solta do peixe.
Bom Apetite!
Comentários