1 massa = 3 bolos - pão de leite, pão de Deus e rolls de chocolate

A receita original foi-me disponibilizada por uma amiga e é deliciosa, mas como sempre decidi fazer uma ligeira alteração, para ficar mais ao paladar cá de casa.
É super fácil de fazer, e aqui a receita usa a máquina de fazer pão para amassar e levedar.
Na cookpad podem encontrar a receita tradicional, para quem não tem MFP (cliquem aqui)

Ingredientes:

Massa:
150 ml de leite meio gordo morno
2 ovos
11 g de fermento de padeiro seco 100 g de açúcar
100 g de margarina ou manteiga
500 g de farinha tipo 55
raspa da casaca de 1 limão
1 c de chá de sal

Topping pão de Deus:

1/2 ovo grande
50 g de côco ralado
25 g de açúcar de côco ou outro

Recheio rolls:
25 de chocolate de culinária em pedaços

1/2 ovo com 2 colheres de leite para pincelar.

Colocar todos os ingredientes da massa pela ordem indicada na lista, dentro da cuba da máquina e programar para amassar. A minha máquina leva 1h30.

Para o topping do pão de Deus, basta misturar todos os ingredientes. Parece que fica ligeiramente seco, mas não se preocupem. Reservar

Depois de terminar o programa de amassar, dividir a massa em 3 e fazer bolas com duas das partes da massa. Com a outra parte abrir a massa com um rolo da massa, espalhar por cima o chocolate de culinária, enrolar como uma torta, e de seguida cortar em 6 rodelas.

Colocar as bolas de massa e os rolls em 2 tabuleiros de forno e colocar a levedar num lugar ameno (eu coloco no forno), por cerca de 30 minutos. 

Depois de levedar, pincelar todas as bolinhas e os rolls com a mistura de ovo e leite. Em metade das bolas colocar por cima o topping do pão de Deus.




Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos em forno ventilado ou 25 a 30 minutos em forno convencional.

Retirar do forno e colocar todos os bolos em cima de uma rede a arrefecer.

Se preferirem fazer apenas uma das qualidades dos bolos e se levar o topping ou o recheio é só multiplicarem as respectivas quantidades (de topping ou recheio) por 3.











Bom Apetite!

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