Bifanas de porco na slow cooker
Normalmente faço as bifanas, mas desta vez decidi fazer na slow cooker, e resultou muito bem.
Portanto mais uma solução bem portuguesa para fazer na panela de cozedura lenta. Depois é só decidir se se come no pão ou no prato!
A carne fica bem tenra e muito saborosa.
Se têm dúvidas quanto a este tipo de cozedura, com esta receita elas dissipam-se!
Quanto à aquisição das panelas, elas estão à venda em vários supermercados com preços muito interessantes.
Vamos à receita!
Ingredientes:
800 g de febras de porco
50 cl de vinho branco
1 c de sopa de azeite
20 g de margarina
4 dentes de alho
1 c de chá de mostarda
sal e pimenta qb
Descasque os alhos e corte em fatias. Reserve.
Coloque no fundo da panela o azeite. Adicione uma camada de bifanas e por cima uma parte dos alhos, tempere com pouco sal e pimenta, fazer mais camadas iguais. Por fim acrescentar a mostarda e o vinho branco.
Cozinhar em cozedura lenta por cerca de 6 horas.
Se quiser um molho mais apurado, coloque o molho numa frigideira e deixe reduzir um pouco.
Servir com batata frita, ou arroz ou então no pão embebido no molho.
Bom Apetite!
Comentários
Obrigada 😊
Uso a panela com alguma regularidade sim. Deixo a panela a cozinhar mais frequentemente durante a noite e de manhã a refeição está pronta. Outras vezes, deixo o jantar a fazer na panela de manhã, e à noite lá está ele pronto.
As carnes ficam super macias. Eu recomendo-
Beijinho e bom fim de semana :)
Lau
Veja este post onde dou a minha opinião sobre a panela
https://asreceitasdalau.blogspot.com/2017/11/panela-de-cozedura-lenta-slow-cooker.html
Lau