Perna de perú recheada à americana

Este ano decidi fazer um jantar de acção de graças ao estilo americano. Aventurei-me um pouco e a coisa lá se deu e até correu bem.
Foram 2 pratos de perú, porque havia crianças e o receio de elas não gostarem do recheio foi grande. Mas estava bom, sem excesso de sabor e a pele da perna bem estaladiça.
Fiz mais 3 acompanhamentos, entre eles o puré instantâneo de forno e depois ainda veio a sobremesa!
Mas os outros pratos são para depois.

Ingredientes:

1 perna de perú desossada e com pele,cerca de 2 kg.
colorau, sal e pimenta qb
20 a 30 g de margarina ou manteiga

Recheio
75 g de croutons com alho e ervas
3 salsichas frescas de porco
50 g de margarina ou manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
50 ml de brandy
1 ovo

Cordel para atar a perna

Começar por fazer o recheio. Retirar a pele das salsichas e desfazê-las.
Levar ao lume uma frigideira com a margarina. Quando esta estiver derretida juntar o alho e a cebola e deixar corar um pouco. De seguida juntar as salsichas e deixar cozinhar mexendo sempre para que estas fiquem o mais desfeitas possível. Cerca de 7 minutos depois adicionar o brandy e deixar que o álcool evapore.

Colocar os croutons numa taça grande, e deitar por cima as salsichas com todo o líquido e envolver bem. Adicionar o ovo e envolver de forma a que os ingredientes fiquem mais ligados.

Abrir a perna com a pele para baixo e deitar o recheio no meio da perna. Fechar a perna atando com cordel de cozinha. Colocar num tabuleiro de forno com a abertura virada para baixo, e deixar descansar pelo menos 2 horas para que a carne tome o gosto do recheio.

Após este tempo temperar por cima da pele com um pouco de sal, pimenta e o colorau. Espalhar por cima bocadinhos da margarina. Tapar com folha de alumínio, e levar ao forno pré-aquecido a 220 ºC.
Ao fim de 30  minutos retirar a folha de alumínio e deixar cozinhar mais 15 a 20 minutos.

Servi com molho de carne americano.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana