Codorniz estufada

Codornizes, não é propriamente um alimento muito falado por aí e habitualmente aqui em Portugal o que mais se vê são as codornizes fritas, que diga-se de passagem, eu gosto bastante. Estas saíram estufadas para variar, e digo-vos que ficaram muito boas. Mais uma vez uma receita fácil, simples e rápida de fazer.
Ora vamos a isto!

Ingredientes:
6 codornizes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
200 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
300 ml de água
1 folha de louro
sal e pimenta qb

Começar por lavar as codornizes e retirar eventuais penas que ainda estejam na pele.
Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida acrescentar os restantes ingredientes e tapar. Quando levantar fervura, reduzir um pouco o lume e deixar estufar por cerca de 20 a 25 minutos. Sabem que as codornizes estão cozinhadas quando a carne da perna se começar a soltar do osso.

Servi com arroz e salada.

Bom Apetite!

Comentários

Faustino Rosario disse…
Experimentei a fazer exactamente como está escrito.
Só lhe digo que ficou divinal.
Muito obrigado.
Faustino Rosário
Lau Tavares disse…
Fico tão feliz por saber que gostou das codornizes! São fáceis de fazer , não são?
Obrigada por estar desse lado! :*

As preferidas desta semana