Pão com sementes
Para variar do habitual pão branco, decidi fazer um pão um pouco diferente, e saiu perfeito! Toda a família gostou.
Vou partilhar a receita para a Bimby e para a MFP.
Experimentem que é muito bom!
Ingredientes:
10 g de mel
11 g de fermento de padeiro seco
500g de farinha de trigo T65 do Alentejo
20 g de sementes de girassol
20 g de sementes de abóbora
10 g de linhaça dourada
8 g de sal
1 c de sopa de sementes de sésamo
Bimby
Colocar a água, o mel e o fermento de padeiro no copo da Bimby e programar 3 min/37ºC/vel.1.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 6 min/vel espiga.
Retirar a massa do copo e colocar numa forma de pão de forma forrada com papel vegetal, e polvilhar com as sementes de sésamo. Colocar a forma no forno para levedar até que duplique. Ligar o forno a 200ºC e cozinhar por 35 a 40 minutos.
Retirar o pão da forma e deixar arrefecer.
MFP
Colocar todos os ingredientes, à excepção das sementes de sésamo, na cuba da máquina pela ordem indicada na lista. Escolher programa para pão escuro. Quando a massa deixar de mexer colocar por cima da massa as sementes de sésamo.
Assim que terminar tirar o pão de dentro da cuba e deixar arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!
Comentários