Canja Express

Há anos que faço esta sopa, é rápida e saborosa, e principalmente no Inverno é agradavelmente quentinha.
Não leva galinha ou frango, por isso pode facilmente ser adaptada a quem faz alimentação vegetariana.
É óptima para comer ao jantar naqueles dias em que tivemos almoços prolongados e fartos, como os de Natal, ou quando não temos paciência ou tempo para ir para a cozinha e não apetece comer nada de muito complicado.
Portanto, em pouco mais de10 minutos temos uma sopa, leve e quentinha feita.

Ora vamos a isto!

Ingredientes:

1 l de água
1 caldo tipo knorr de galinha ou legumes
1 cenoura em rodelas fininhas
1 dente de alho
1 c de sopa de azeite
1 chávena de café de massinha (estrelinhas ou pevide)
1 casquinha de limão
1 perninha de hortelã

Colocar a água numa panela, e levar ao lume. Quando a água estiver a ferver acrescentar todos os ingredientes menos a hortelã e deixar cozinhar 10 minutos.

Desligar o lume e adicionar a hortelã e servir. Se quiser pode acrescentar umas gotas de limão.

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana