Jardineira de frango na panela de pressão eléctrica

A jardineira de frango é das coisas mais fáceis de fazer, então com a panela de pressão ainda melhor e mais rápido. É das melhores formas de ter uma refeição caseira, rápida, saudável e que nos aconchega a alma e o estômago.

Ora vamos lá a isto sem muita demora!

Ingredientes:

3 peitos de frango
5 batatas
2 cenouras
9 vagens de feijão verde
1/2 cebola
30  ml de azeite
1 dente de alho
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
250 ml de água
sal e pimenta qb
1 folha de louro

Começar por colocar no fundo da cuba da panela o azeite e programar saltear (sauté). Descascar a cebola e o alho e picar e adicionar ao azeite. Cortar os peitos de frango em cubos (pode sempre pedir no talho para cortarem o peito de frango) e adicionar à panela. Envolva com a ajuda da colher e deixe cozinhar enquanto prepara os restantes ingredientes.

Descascar e cortar em cubos as batatas e as cenouras em quartos de rodelas, e reserve cobertas de água numa taça. Corte as pontas do feijão verde e descarte-as. Corte as vagens em tiras finas.

Adicione à panela, juntamente com as batatas e as cenouras e adicione a polpa de tomate, o vinho, a água, o louro e tempere a gosto com sal e pimenta. Carregue no botão de desligar para parar o programa de saltear, e tape a panela, tendo em conta que a válvula de despressurização se encontra na posição correcta. Seleccione o programa de cozinhar aves (poultry), ou programe pressão alta (high) e 25 minutos.

Deixar que a panela despressurize normalmente.

Gosto de comer com arroz branco, como fazem no Minho.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana