Frango à minhota à moda da Lau

Esta foi daquelas receitas que decidi experimentar no momento. Tinha cubos de peito de frango e não me apetecia fazer normalmente fritos ou com natas, e já não ia a a tempo para outras coisas mais elaboradas. 
Lembrei-me de experimentar fazer como se fosse bacalhau à minhota, e aparentemente correu mesmo bem, já que não sobrou nada! 
Ora vamos a isto!

Ingredientes:

50 ml de azeite
3 peitos de frango cortados em cubos
1 c de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho picados
1 c de sopa de pimentão doce
sal e pimenta qb
0,5 cebola
50 ml de vinho branco
2 c de sopa de leite
1 folha de louro

Colocar numa frigideira grande o azeite, de seguida juntar o frango e temperar no momento com o alho, o sal e a pimenta e levar ao lume. cozinhar a carne, virando de forma a que  fica branca de todos os lados.

Retirar a carne para um prato e reservar.

Adicionar a cebola cortada em rodelas ou gomos finos e deixar amolecer. Juntar o vinho e deixar de que evapore o álcool ( cerca de 2 minutos). Adicionar o leite e deixar que levante fervura e juntar novamente a carne e envolver, Deixe cozinhar tapado em lume médio por cerca de 10 minutos.

Servir com batata frita às rodelas.



Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana