Sopa com batatas e chouriço

Existem viagens que nos marcam mais que outras e aqui por casa, principalmente no lado feminino, a gastronomia é algo que nos deixa muitas lembranças, umas vezes boas outras menos boas. Ora que a viagem pelos Picos da Europa, no norte de Espanha, durante o ano passado teve um momento alto quando durante um jantar em Posada de Valdeón, com uma comida bem simples que era uma sopa montanheira com carne e batatas, marcou positivamente a miúda cá de casa. De ela falar tantas vezes da sopa decidi fazer algo parecido com o que tinha em casa. E não é que o resultado foi bastante positivo?

Experimentem fazer aí por casa que não se vão arrepender. É um hino a comida de conforto! 
Eu fiz na bimby, mas deixo-vos também a indicação de como fazer de forma mais tradicional.

Ingredientes:

1, 5 l de água
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 chávena de pimentos picados (Usei verde, vermelho e amarelo)
1 cenoura
2 c de sopa de tomate concentrado
2 c de sopa de azeite.
100 g chouriço de carne
500 g de batata
sal e pimenta qb
1 folha de louro

Tradicional.

Levar a água ao lume. Descascar e picar a cebola e o alho. Descascar e cortar em rodelas a cenoura.
Descascar as batatas e cortar em rodelas de cerca de 1 cm de espessura e reservar em água. Cortar o chouriço às rodelas e depois estas ao meio e reservar.

Quando a água estiver a ferver juntar todos os ingredientes à excepção da batata do chouriço e da folha de louro. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Triturar tudo e juntar as batatas o chouriço e a folha de louro e deixar cozinhar mais 15 minutos.

Bimby

Colocar a água no copo da bimby. Descascar a cebola, o alho e a cenoura e partir em pedaços e de seguida colocar na água. Juntar todos os restantes ingredientes à excepção da batata, do chouriço e da folha de louro.
Programar 20min/vel. 1/varoma.
Descascar as batatas e cortar à rodelas e colocar no tabuleiro da varoma e esta por cima do copo.

Cortar o chouriço às rodelas e depois em metade e reservar.

Retirar a varoma de cima do copo. Tapar com o copo de medida e triturar a sopa 30seg/vel 5-7.
Adicionar as batatas e o chouriço no copo e programar 10min/vel.1 inversa/100 ºC.

Adicionei 1 ovo escalfado a cada sopa, visto ter sido a refeição principal.

Simples e delicioso!
Bom Apetite!

AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!

Comentários

As preferidas desta semana