Misto de massas gratinadas no forno

Mais um daqueles dias em que não sabia o que fazer para o jantar. Abri o frigorífico umas 10 vezes, o congelador outras tantas, para cima de uma dezena de visitas à despensa... e nada! Apetecia-me algo e não sabia o que era!
Mais uma mexida na prateleira das massa et voilá! Um pacote de tortellinis de pasta seca, um pacote de massa cotovelos riscados, um frasco de salsichas e imaginação.
Eu já tenho uma receita aqui no blog idêntica mas esta tem uns contornos ligeiramente diferentes e resultou muito bem.
Para quem goste de massas com muito queijo, principalmente derretido, aconselho que coloquem mais queijo no meio da massa.
Apesar de ter usado salsichas esta receita vai muito bem com frango desfiado.
Usem uma massa que seja riscada para esta "agarrar" mais o molho, o que não acontece tão facilmente com as massas lisas.
É rápido e fácil de fazer, e é a verdadeira confort food que sabe sempre tão bem, principalmente em dias mais frescos, até porque ligar o forno por 15 minutos também ajuda a aquecer um pouco a cozinha!

Ora então vamos lá à receita!

Ingredientes
300g de massa de cotovelos riscados
200g de massa seca tortellinni com carne
4 l de água
sal e pimenta qb
1 alho picado
1/4 de cebola
1 colher de sopa de azeite
300 ml de polpa de tomate
1/2 chávena de tomate cherry
100 ml de água
30ml de vinho branco
1 raminho de salsa e coentros
1 colher de chá de oregãos
6 salsichas grandes ou 10 pequenas
100g de queijo mozzarella ralado

Começar por levar ao lume a água temperada com sal (cerca de 1 colher de sopa para esta quantidade de água). Quando a água estiver a ferver adicione os tortellinis e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, e só nesta altura deverá juntar a outra massa. Como os tortellinis são uma massa recheada levam um pouco mais de tempo a cozinhar. 


Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e de seguida escorra a massa.

Ligue o forno a 200ºC

Enquanto a massa coze pode fazer o molho. 
Picar a cebola, o alho e as ervas e reserve.


Corte cada tomate ao meio e caso não tenha tomate cherry, use o tomate normal e corte aos quadradinhos.


Num tachinho colocar o azeite com a cebola e o alho, leve ao lume até que a cebola fique transparente. 


Adicione a polpa de tomate e mexa. Quando levantar fervura adicione o vinho e a água. Tempere com sal e pimenta. 


 Quando voltar novamente a levantar fervura adicione os tomatinhos e todas as ervas. 


Deixe ferver um pouco, para que o molho engrosse e fique cremoso.


Corte as salsichas às rodelas e reserve.


Num tabuleiro de forno colocar uma colherada do molho e espalhe no fundo. deite por cima metade das massas. Espalhe uma parte do molho e as salsichas por cima da massa. Se quiser pode colocar mais queijo nesta fase. 


Junte a restante massa e misture um pouco. Colocar o restante molho  e o queijo por cima da massa.

Levar ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar



Servir com um saladinha.

Bom Apetite!

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