Bolinhos de Nesquik para o lanche

Mais uma receita baseada no bolo de caneca.
Fiz bolinhos pequenitos, óptimos para levar para o lanche da escola ou para o trabalho. Além de giros, são práticos, uma vez que são doses individuais. Para além de parecer que comemos mais... porque o bolo feito na caneca é enormeeeee! E uma pessoa distraída devora-o num instante... eu dou-me como culpada... já tive a coragem de comer um sozinha... sem dar nada a ninguém! Resultado: ao jantar não tinha fome nenhuma... 
Podemos ainda acrescentar um topping de chocolate.
Para quem tem problemas com gluten o Nesquik é perfeito uma vez que não tem! E é daquelas coisas que a maioria das pessoas tem em casa. Portanto, da próxima vez que comprar um achocolatado para o leite se comprar o Nesquik ele tem a vantagem de se poder usar nos bolos!
Lembro-me que quando era miúda o chocolate dos bolos lá em casa era sempre o Nesquik!
Neste caso caso usei uma forma de silicone, mas podem usar por exemplo ramequins ou outras tigelas de loiça que possam ir ao microondas.
Como os bolinhos forma para o lanche da princesa, fiz com farinha de trigo normal, mas podem ser feitos com farinha sem gluten para bolos, e nesse caso temos uns bolinhos sem gluten fenomenais e super rápidos!
A outra inovação é que usei a varinha mágica para mexer o bolo... sem grumos em segundos!
Assim, em 10 minutos os bolinhos estavam prontos! Rendeu 6 bolinhos!
Ingredientes:

1 ovo
4 colheres de sopa leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha para bolos (com ou sem gluten)
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de Nesquik
1 colher de chá se fermento em pó



Começar por colocar os ingredientes líquidos no copo da varinha mágica. Bater com a varinha mágica por 5 segundos. 


Juntar os sólidos e bater novamente com a varinha mágica por 10 a 15 segundos.



Despejar a mistura em cada uma das formas, até 2/3 da altura.


Levar ao microondas por 3 minutos. Abrir o microondas 2 minutos depois de terminar para que os bolinhos não fiquem rijos.


Desenformar e servir assim ou com topping de chocolate por cima. 


Se não consumir todos guardar os restantes numa caixa hermética (vulgo tupperware).

Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana