Tandori chicken ou frango tandori

A ideia começou por querer fazer um tikka masala, mas para fazê-lo ao bom estilo indiano é necessário fazer o frango tandori, que tem de ser preparado com alguma antecedência uma vez que precisa de marinar entre 6 a 8 h.
Portanto, o frango pode ser deixado a marinar de um dia para o outro ou se preferir pode  preparar de manhã para poder cozinhar ao jantar. O processo de cozinhar é não é muito rápido, mas é um processo relativamente simples. Como o frango esteve a marinar tantas horas, de certeza que o frango vai ficar bem macio e saboroso, com os aromas das especiarias e do limão bem incrustados na carne.

Usei um frango inteiro, e pedi no talho o frango fosse cortado em pedaços e retirada a pele.
Normalmente o tikka masala é feito com carne sem osso, pelo que se  preferir pode usar peito de frango, mas nesse caso em vez de usar 1,5 kg de frango com osso utilize 1 kg de peito de frango. Pode usar os peitos inteiros ou cortar apenas em metades e deixar marinar o mesmo tempo. Se usare a carne cortada aos bocadinhos, cerca de 4 horas a marinar vai ser suficiente para amaciar e a carne apanhar todo o sabor, mas podem correr o risco da carne ficar um pouco mais seca quando a forem grelhar.

O frango tandori tanto pode ser servido assim grelhado e acompanhado de legumes grelhados e arroz basmati, como pode ser usado numa série de pratos indianos como é o caso do frango tikka masala ou do frango com manteiga (butter chicken), mas também pode ser usado para fazer uma salada fria de frango e aproveitar o aroma das especiarias para dar um gosto bem diferente a uma salada que era normalíssima. Portanto é só escolher!
Mãos à obra! Vamos a isto!


Ingredientes

1,5 kg de frango cortado e sem pele
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de sal


1 iogurte natural
100 ml de natas
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopade gengibre
1 colher de chá de pimenta cainea em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de garam masala (receita aqui)
1/2 colher de chá de açafrão em pó
Óleo ou azeite para barrar a grelha

Começar por colocar o frango num tabuleiro, e temperar com o sal e o limão. Reserve no frigorífico enquanto faz a pasta de marinar.


Numa taça misture bem todos os ingredientes, menos o óleo, para que fique um molho homogéneo. 



Coloque  por cima do  frango toda a marinada e espalhe de forma a que todos os pedaços fiquem bem envolvidos no molho.


Tape com película aderente e leve ao frigorífico por 6 horas. Se ultrapassar este tempo não tem qualquer problema, o meu marinou por 8 horas.


Quando for a altura de cozinhar o frango, ligue o forno a 180 ºC.


Pincele um grelhador com o azeite ou óleo e leve ao lume. 


Quando a grelha estiver quente coloque o frango e deixe que cozinhe por fora e de forma a que a carne fique com as marcas da grelha, vire todos os pedaços de frango de forma a que o frango fique grelhado de todos os lados. 


Repita para todo o frango até que termine a carne.


Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno e pincele com um pouco da marinada que sobrou todos os pedaços de frango.


Leve o tabuleiro ao forno por 40 minutos para que o frango cozinhe por dentro.

Tal como já tinha sugerido pode servir o frango assim servido com legumes grelhados e arroz basmati.

Caso prefira use para fazer um frango tandori tikka masala!

Bom Apetite!

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