Tandori chicken ou frango tandori
A ideia começou
por querer fazer um tikka masala, mas para fazê-lo ao bom estilo indiano é
necessário fazer o frango tandori, que tem de ser preparado com alguma
antecedência uma vez que precisa de marinar entre 6 a 8 h.
Portanto, o
frango pode ser deixado a marinar de um dia para o outro ou se preferir pode preparar de manhã para poder cozinhar ao
jantar. O processo de cozinhar é não é muito rápido, mas é um processo
relativamente simples. Como o frango esteve a marinar tantas horas, de certeza
que o frango vai ficar bem macio e saboroso, com os aromas das especiarias e do
limão bem incrustados na carne.
Usei um frango
inteiro, e pedi no talho o frango fosse cortado em pedaços e retirada a pele.
Normalmente o
tikka masala é feito com carne sem osso, pelo que se preferir pode usar
peito de frango, mas nesse caso em vez de usar 1,5 kg de frango com osso
utilize 1 kg de peito de frango. Pode usar os peitos inteiros ou cortar apenas
em metades e deixar marinar o mesmo tempo. Se usare a carne cortada aos
bocadinhos, cerca de 4 horas a marinar vai ser suficiente para amaciar e a
carne apanhar todo o sabor, mas podem correr o risco da carne ficar um pouco
mais seca quando a forem grelhar.
O frango tandori
tanto pode ser servido assim grelhado e acompanhado de legumes grelhados e
arroz basmati, como pode ser usado numa série de pratos indianos como é o caso
do frango tikka masala ou do frango com manteiga (butter chicken), mas também
pode ser usado para fazer uma salada fria de frango e aproveitar o aroma das
especiarias para dar um gosto bem diferente a uma salada que era
normalíssima. Portanto é só escolher!
Mãos à obra! Vamos
a isto!
Ingredientes
1,5 kg de frango
cortado e sem pele
1 colher de sopa de sal
1 iogurte natural
100 ml de natas
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopade gengibre
1 colher de chá de pimenta cainea em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1/2 colher de chá de garam masala (receita aqui)
1/2 colher de
chá de açafrão em pó
Óleo ou azeite para
barrar a grelha
Começar por colocar
o frango num tabuleiro, e temperar com o sal e o limão. Reserve no frigorífico
enquanto faz a pasta de marinar.
Numa taça
misture bem todos os ingredientes, menos o óleo, para que fique um molho
homogéneo.
Coloque por cima do frango toda a marinada e espalhe de forma a
que todos os pedaços fiquem bem envolvidos no molho.
Tape com
película aderente e leve ao frigorífico por 6 horas. Se ultrapassar este tempo
não tem qualquer problema, o meu marinou por 8 horas.
Quando for a
altura de cozinhar o frango, ligue o forno a 180 ºC.
Pincele um grelhador
com o azeite ou óleo e leve ao lume.
Quando a grelha estiver quente coloque o
frango e deixe que cozinhe por fora e de forma a que a carne fique com as
marcas da grelha, vire todos os pedaços de frango de forma a que o frango fique
grelhado de todos os lados.
Repita para todo o frango até que termine a carne.
Coloque o frango
num tabuleiro de ir ao forno e pincele com um pouco da marinada que sobrou
todos os pedaços de frango.
Leve o tabuleiro
ao forno por 40 minutos para que o frango cozinhe por dentro.
Tal como já
tinha sugerido pode servir o frango assim servido com legumes grelhados e arroz
basmati.
Caso prefira use
para fazer um frango tandori tikka masala!
Bom Apetite!
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