Atum à Brás da Lau

Ai que o Sr Braz tem tantas variações! Atum à Braz já experimentaram? Como me disse a minha filha "Como é possível ainda não teres dado a conhecer ao mundo o atum à Braz!"Aqui está ela a receita para todo o mundo ver, fazer e comer! ☺
O sabor do atum fica suave, bem diferente do nosso velho conhecido bacalhau, e a receita é ainda mais rápida de fazer.  Esta receita é para 3, mas muito facilmente fazem apenas para 1 pessoa. Se não quiserem juntar muito leite acrescentem mais 2 ovos a esta receita, mas o leite vai ajudar bastante à cremosidade da receita, uma vez que o atum é mais seco.
Quanto ao atum, por aqui por casa uso atum ao natural que para além de ser mais saudável por não ter a gordura, também não tem o sabor do óleo ou do azeite que muitas vezes adulteram o real sabor do atum.
Mais uma refeição pronta a ir à mesa em 15 minutos! Querem ver?


Ingredientes:


4 ovos
3 colheres de azeite
3 latas de atum
3 pacotes pequenos de batata palha
1,5 chávena de leite
sumo de meio limão
1 colher de chá de alho em pó
sal e pimenta qb
folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada e azeitonas para decorar

Começar por abrir as latas de atum e escorrer.
Numa taça juntar 1 chávena de leite e os ovos e misturar bem.


Temperar com sal e pimenta e umas gotinhas de limão e reservar.



Num tacho, de preferência anti-aderente, adicionar o azeite e o atum e levar a lume médio brando.


Temperar com alho em pó e um pouco de sal e pimenta, adicionar a folha de louro e mexer para que fique todo envolvido por igual.


Colocar as batatas por cima e regar com o restante leite e o sumo de limão. Baixar o lume para o mínimo e tapar o tacho por 2 ou 3 minutos, para que as batatas amoleçam no vapor.


Misture um pouco as batatas coma ajuda duma colher de pau para que amoleçam por igual.
Aumente um pouco o lume e junte os ovos e mexa para que a mistura fique uniforme e os ovos cozinhados em redor das batatas e do atum. (leva cerca de 1 a 2 minutos)


Colocar numa prato de servir e polvilhar com a salsa picada e as azeitonas.


Cá por casa, ainda adicionamos mais sumo de limão directamente no nosso prato.
Bom Apetite!

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