Paella da Lau no tacho

Ora, o prometido é devido, pelo que aqui está uma proposta de arroz que concilia o "aproveitar" pequenas quantidades que estejam a habitar os nossos frigoríficos. Ou seja a mesma receita pode levar um bocadito de frango assado, ou uma febra ao invés do bife, ou mesmo em vez do chouriço usar bacon, ou ainda em vez das salsichas usar fiambre! Não há limites! É só juntar aquilo que nos apetecer 😉 Também em vez do arroz de paella pode usar-se arroz agulha, depende do que houver na despensa! 😀

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
¼ de pimento verde ou vermelho cortado aos bocadinhos
1 cenoura ralada
10 rodelas de chouriço cortadas em quartos
1 bife já frito cortado aos bocadinhos
1 lata pequena de salsichas cortadas as rodelas
1 lata pequenina de ervilhas bebé
2 chávenas medidas de arroz para paella
4 chávenas medidas de água quente
Sal, pimenta e 1 colher de chá de açafrão

Coloca-se o azeite no tacho com o pimento e o chouriço e deixa-se cozinhar em lume médio por 5 minutos. Junta-se a cenoura e deixa-se cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Junta-se o arroz e água e de seguida as salsichas, a carne e as ervilhas. Tempera-se com o sal e pimenta e o açafrão. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até que o arroz esteja seco.


Bom apetite!

Comentários

As preferidas desta semana