Feijoada de pota

Tenho de confessar que não sou fã de lulas ou chocos guisados, não só pelo sabor mas principalmente pelo cheiro, e em tempos provei feijoada de chocos e não gostei nada do sabor nem do cheiro, pelo que nunca tinha feito nada do género. Mas como já se passaram vários anos, e o provador cá de casa gosta de feijoada de chocos decidi arriscar na feijoada, tendo como retaguarda, caso não gostasse, outra coisa já feita no frigorífico.

Ora, que depois do almoço essa tal coisa continuou no frigorífico, porque na realidade a feijoada estava deliciosa e sem qualquer vestígio de cheiros estranhos. Portanto a quem não gostar aconselho a experimentar, que acho que se vão surpreender, tal como eu.

Ingredientes:


30 ml de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
75 g de chouriço de carne
75 g de bacon em pedaços
2 cenouras
100 ml de polpa de tomate
1 lata pequena de tomate pelado
1 lata pequena (medida) de água
50 ml de vinho branco
500 g de tiras de pota
1 lata grande de feijão manteiga cozido
1 c de café de noz moscada
1 c de café de cominhos
sal e pimenta qb
1 folha de louro
1 raminho de salsa

Descascar e picar a cebola e o alho. Descascar e cortar em quartos de rodela as cenouras e o chouriço.
Levar num tacho grande ao lume o azeite, o alho e a cebola, e deixar que refogue um pouco. Adicionar o chouriço, o bacon, a cenoura e deixar cozinhar uns 2 a 3 minutos. Junte o tomate pelado e a polpa de tomate, a água e o vinho branco e deixe que ferva por cerca de 5 minutos.

Entretanto corte as tiras de pota em cubos.

Adicione os restantes ingredientes e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos.

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana