Robalinhos assados com batata no forno
Ao invés de grelhados estes robalinhos forma assados no forno e assim evitei que a casa ficasse a cheirar a peixe grelhado e ainda por cima estavam mega deliciosos.
Se há coisa que adoro é ter pouca loiça para lavar e é o que acontece com estes pratos visto usar apenas um recipiente para fazer o peixe e as batatas. Outra coisa é o aroma de peixe assado no forno que acho tão aconchegante e a fazer lembrar as férias em zonas rurais, onde descanso e fico em contacto com a natureza.
É super fácil de fazer e ainda melhor de comer!
Se há coisa que adoro é ter pouca loiça para lavar e é o que acontece com estes pratos visto usar apenas um recipiente para fazer o peixe e as batatas. Outra coisa é o aroma de peixe assado no forno que acho tão aconchegante e a fazer lembrar as férias em zonas rurais, onde descanso e fico em contacto com a natureza.
É super fácil de fazer e ainda melhor de comer!
3 robalos (cerca de 300 a 400 g cada)
6 batatas
2 dentes de alho picados
pimentão doce, sal e pimenta qb
folha de louro
50 ml de azeite
sumo de limão a gosto
2 c de sopa de água
Caso o peixe não venha limpo, retirar as tripas e as escamas.
Ligar o forno a 180 ºC
Colocar no fundo de um tabuleiro de forno uma parte do azeite. Por cima colocar os peixes.
Descascar e cortar as batatas em palitos grossos e espalhar no espaços livres do tabuleiro. Temperar tudo com o alho, o sal, a pimenta, e o colorau. Regar com a água, sumo de limão e o azeite restante. colocar a folha de louro e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos (forno ventilado) ou 30 a 35 minutos em forno convencional.
Acompanhar com salada ou legumes cozidos
Bom Apetite!
Comentários