Bifanas de porco na slow cooker

Normalmente faço as bifanas, mas desta vez decidi fazer na slow cooker, e resultou muito bem. 
Portanto mais uma solução bem portuguesa para fazer na panela de cozedura lenta. Depois é só decidir se se come no pão ou no prato!
A carne fica bem tenra e muito saborosa.
Se têm dúvidas quanto a este tipo de cozedura, com esta receita elas dissipam-se!
Quanto à aquisição das panelas, elas estão à venda em vários supermercados com preços muito interessantes.

Vamos à receita!
Ingredientes:

800 g de febras de porco
50 cl de vinho branco
1 c de sopa de azeite
20 g de margarina
4 dentes de alho
1 c de chá de mostarda
sal e pimenta qb

Descasque os alhos e corte em fatias. Reserve.
Coloque no fundo da panela o azeite. Adicione uma camada de bifanas e por cima uma parte dos alhos, tempere com pouco sal e pimenta, fazer mais camadas iguais. Por fim acrescentar a mostarda e o vinho branco.
Cozinhar em cozedura lenta por cerca de 6 horas.

Se quiser um molho mais apurado, coloque o molho numa frigideira e deixe reduzir um pouco.

Servir com batata frita, ou arroz ou então no pão embebido no molho.


Bom Apetite!

Comentários

Ana Matos disse…
Tenho muita vontade de comprar uma panela destas..... utiliza muito?
Obrigada 😊
Ana Matos disse…
Tenho muita vontade de comprar uma panela destas..... utiliza muito e o consumo de energia é grande, pois são tâmara horas ligado?Obrigada 😊
Claudia T disse…
Olá Ana,

Uso a panela com alguma regularidade sim. Deixo a panela a cozinhar mais frequentemente durante a noite e de manhã a refeição está pronta. Outras vezes, deixo o jantar a fazer na panela de manhã, e à noite lá está ele pronto.
As carnes ficam super macias. Eu recomendo-

Beijinho e bom fim de semana :)

Lau
Claudia T disse…
Ana,
Veja este post onde dou a minha opinião sobre a panela
https://asreceitasdalau.blogspot.com/2017/11/panela-de-cozedura-lenta-slow-cooker.html

Lau

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