Febras de porco no tacho à minha moda
Normalmente faço as febras na frigideira, mas desta vez decidi fazer de forma diferente, no tacho!
E isto porque não sabia a que horas estaria em casa, para fazer o jantar, e quis já deixar um pouco adiantado, e de forma a que fosse só por ao lume quando chegasse a casa.
E foi exactamente isso que aconteceu! Enquanto as batatas fritavam, as febras cozinhavam calmamente no tacho. Fiz a salada, e pus a mesa. E em quanto tempo? 30 minutos! Portanto rapidinho rapidinho!
Eu temperei com antecedência, mas podem fazer tudo no momento, mas comprometendo um pouco o sabor e a maciez da carne.
Estas febras também ficam muito bem no pão. Abram uma carcaça/bola ao meio, coloquem 2 ou 3 colheres de sopa do molho no pão e por cima a febra. Reguem com mais molho ou se preferirem com mostarda! Um verdadeiro pitéu a fazer lembrar as cervejarias!
Ora vamos lá a isto que esta receita é para quem não tem muito tempo!
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimentão ou colorau
pimenta a gosto
1,5 colher de chá de mostarda
1 raminho de coentros
1 folha de louro
3 dentes de alho
20 g de margarina
Começar por colocar o azeite no fundo do tacho, fazer uma camada de febras e temperar com parte do sal, do alho e da pimenta e repetir até terminar a carne. Deitar o vinho, colocar o pimentão, os coentros, o louro, a mostarda e por fim a margarina. Tapar e deixar tomar gosto por cerca de 3 horas.
Antes de cozinhar mexer as febras e levar a lume médio alto, com o tacho tapado. Quando levantar fervura dar mais uma volta às febras, tapar e reduzir o lume. Ao fim de 10 minutos, dar mais uma volta às febras tentando que as de cima fiquem no fundo do tacho. Tapar e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e deixar o tacho tapado cerca de 5 minutos antes de servir.
Acompanhei com batata frita e salada de alface e tomate temperada com oregãos, azeite e creme de vinagre balsâmico.
Bom Apetite!
Comentários
Sugiro cerca de 200g de febras por pessoa. Portanto entre 4,5 kg e 5 kg de febras deverá ser suficiente. Quando comprar a carne, peça para as cortarem finas para que cozam mais depressa e por igual.
Espero que goste 😊
Bom Apetite! Beijinhos