Bolo colorido

Agora no Halloween fiz um bolo colorido, que fez sucesso entre miúdos e graúdos, para a sobremesa! Embora a decoração seja com cores alusivas a esta noite, a verdade é que se pode fazer de todas as cores que quiserem, ou mesmo sem cores. É uma óptima base de bolo de aniversários, até porque não é excessivamente doce.

Decidi fazer rectangular para poder partir aos quadrados e assim ser mais fácil de todos comerem e claro, mais impacto visual como pretendia.
A pergunta que ouvia era "O Bolo é de quê?" a resposta "De Hallowen! Ahahahah!" Uma dentada depois " Hummm é bom! Vou comer outro!" Portanto, foi um sucesso!

A "cereja sobre o bolo" foi o facto de ser sem gluten, e tenho a certeza que o sabor e a leveza da farinha é que fez toda a diferença. Portanto a farinha que usei foi esta que tinha comprado no Jumbo.
Resultado de imagem para farinha para bolos sem gluten dove


Fiz uma cobertura de chocolate e adicionei umas pepitas coloridas com os os tons de Halloween  - amarelo, laranja, preto e branco.


O efeito dos buraquinhos não estava previsto, mas ajudou ainda mais!

Ah e só esteve 20 minutos no forno!

Vamos lá à receita!

Ingredientes:

6 ovos
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2  chávena de chá de açúcar branco
2 chávenas de farinha para bolos sem gluten
1 colher de chá (bem cheia) de fermento para bolos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
raspa de meio limão
1 colher de sopa de corante alimentar verde
1 colher de sopa de corante alimentar laranja
1 colher de sopa de corante alimentar azul
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho

2 pacotes de natas 
1 tablete de chocolate amargo para culinária

Numa tigela colocar os ovos e o açúcar e mistura com a batedeira eléctrica durante 2 minutos.
Adicionar o leite e o óleo e misturar. Adicionar a farinha peneirada aos poucos com a batedeira a funcionar (se possível) na velocidade mais baixa, de seguida adicionar o fermento e a raspa de meio limão e misturar mais 1 minuto.

Se quiserem fazer a massa na Bimby:

Colocar os ovos e o açúcar no copo da bimby e programar 2 min/vel.2. Adicionar o leite, o óleo e a raspa de limão e programar 1 min/vel.1. De seguida programar 2 minutos na velocidade 1 e deitar a farinha peneirada e o fermento, pelo buraco da tampa. 

Agora é igual para ambas as formas de fazer o bolo.

Ligar o forno a 200ºC

Dividir a massa por 4 tigelas em quantidades idênticas. 


A cada massa adicionar uma cor e misturar bem, para que fique com a cor uniforme.



Forrar um tabuleiro para ir ao forno (o meu tem 35X26) com papel vegetal.

Deitar as massas em camadas umas por cima das outras. 


Levar ao forno por 20 minutos, ou quando fizer o teste do palito e ele saia limpo.

Deixar arrefecer o bolo e cortar em quadrados.

Num tacho anti aderente levar as natas ao lume com o chocolate partido aos bocados. quando começar a ferver, mexa continuamente com um colher de forma a que o chocolate derreta e o creme fique com uma cor uniforme.

Colocar os pedaços do bolo em cima de uma rede e uma colher de chá do creme de chocolate por cima de cada quadrado do bolo. Por fim polvilhar os bolinhos com as pepitas coloridas.

Dispor em cima de um prato e servir.

Bom Apetite!


AGORA QUE VIU ESTA RECEITA, PARA SABER MAIS SOBRE A BIMBY ESCREVA NOS COMENTÁRIOS OU ENVIE UMA MENSAGEM PARA claudiatavaresbimby@gmail.com. ATÉ JÁ!

Comentários

As preferidas desta semana