Alheira, como fazer sem gordura adicional

Já em tempos publiquei uma receita de alheira em que explicava a forma de fazer a alheira à moda de Trás-os -Montes, e podem encontrar aqui
No entanto, nem sempre queremos ligar o forno, ou temos tempo para esperar que a alheira fique pronta. Muitas pessoas gostam delas fritas, o que aumenta o nível de gordura, num alimento que por si só já é suficientemente gordo. Assim a minha sugestão é cozinhá-las sem gordura.
Se falarmos de alheiras a minhas favoritas são as de Mirandela da Eurofumeiro - Terras do Vento Leste. Ficam sequinhas e não têm um excesso de gordura que por vezes se encontra neste enchido. Experimentem que vão gostar.


Para cozinhar a alheira caso temos apenas 1 ingrediente a alheira e uma frigideira anti aderente.

Começar por dar um golpe na pele da alheira, pelo lado de fora.
Ligar a frigideira em lume médio e colocar a alheira e tapar. 


5 minutos depois virar a alheira, que entretanto já deverá estar tostada pelo lado em contacto com a frigideira, e verifica-se que a pele já começou a encolher e a libertar a alheira. 


Tapar novamente e deixar cozinhar mais 5 minutos. Nesta altura a pele já encolheu toda e a alheira encontra-se cozinhada. 

Dependendo do gosto de cada um a alheira pode ser tostada mais um pouco.

Como já sabem eu gosto de acompanhar a alheira com grelos salteados, mas com uma saladinha também cai muito bem!

Bom Apetite!

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