Arroz de cenoura

Aqui por casa existe um problema com o arroz com legumes, e é bastante difícil de variar do arroz simples, mas hoje lá consegui fazer um arroz de cenoura que ficou delicioso. É mais uma receita básica para ajudar aos iniciantes nas lides da culinária.
Ingredientes
1 cenoura
1/4 de cebola
1 dente de alho
2 chávenas de chá de arroz agulha
4 chávenas de chá de água.
sal qb
folha de louro
2 sementes de cardomomo
3 colheres de sopa de azeite

Começar por picar a cebola e o alho e cortar a cenoura aos bocadinhos. Num tacho levar o azeite, a cenoura, o alho e a cebola a lume médio para fritar um pouco. 


Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescentar o arroz e com a ajuda de uma colher de pau envolver. Acrescentar a água, o sal, o louro e o cardomomo, tapar e deixar cozinhar por 15 minutos em lume médio, ou 10 minutos a contar do momento que a água começar a ferver.


E fica soltinho e pronto a servir.


Bom Apetite!

Comentários

As preferidas desta semana