09/07/2017

Cataplana/wook de pescada

Verão→Algarve→Cataplana
Alguém concorda comigo?
Como quem não tem cão caça com gato, eu não tenho cataplana usei o meu wook para fazer esta maravilha.
É um meio caminho entre a cataplana e a caldeira, muito delicioso, fácil e rápido, como se quer.

Ingredientes

1 kg de pescada para fritar
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 kg de batata pequena
1 tomate maduro
10 dl de vinho branco
10 dl de água
1/2 cebola 
1 colher de chá de alho em pó ou 2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de pimentão
sal e pimenta qb

Lavar a pescada cortada para fritar e temperar com o sumo de limão e um pouco de sal.
Descascar as batatas e cortá-las às rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Cortar a cebola em meias luas. Cortar o tomate em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. Picar a salsa grosseiramente.

De seguida vamos montar a "cataplana" por camadas, começando por colocar o azeite no fundo do wook, cobre-se o fundo com a cebola, fazendo assim a 1º camada, depois as batatas, e tempera-se com um pouco de sal e pimenta. Faz-se mais uma camada com o tomate, e de seguida a ultima camada com o peixe. Tempera-se com pimenta, o alho e o pimentão. Rega-se com o vinho e a água, e salpica-se com a salsa e a folha de louro.


Leva-se a lume médio e assim que começar a ferver baixar o lume e deixar cozinhar por 20 minutos, ou quando já não se ver mais líquido.



Servir de imediato.
Bom Apetite!

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