01/02/2012

Bacalhau à "Lau" Gomes de Sá

Esta é uma receita da minha mãe, mulher do norte, que fazia quando eu era pequena e que hoje me deu a saudade de comer ;) parecido com o bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes
1 posta de bacalhau grande
4 batatas
2 ovos
1 cebola finamente picada
1 chávena de azeite
2 colheres de chá de pimentão ou paprika
1 l de água

Colocar a água ao lume e quando começar a ferver juntar as batatas descascadas e às rodelas grossas, o bacalhau e os ovos e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Entretanto colocar o azeite e a cebola numa frigideira, e quando começar a levantar fervura juntar o pimentão, e mexer. deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Colocar as batatas num tabuleiro/travessa, dispor o bacalhau já limpo de espinhas e pele e devidamene lacasdo. Por cima dispor os ovos cortados aos bocadinhos e por fim deitar o refogado de cebola por cima.
Bom Apetite!

1 comentário:

Receitas disse...

Hmmm que delícia, receita poética!

Muito bom o seu blog adorei parabéns.
Receitas

Até mais.