08/10/2011

Lombinhos de pescada com puré no forno da Lau

Ora que o peixinho faz muito bem :) Espinhas e peles é algo que dá trabalho a tirar, pelo menos para os mais pequenos! Uma boa opção são os lombinhos de pescada :) Este é um prato dedicado à criançada, tem o pexinho que é só por no prato e comer, e o adorado puré de batata. Muito rápido de fazer ;)

Igredientes:

4 lombinhos de pescada (1 embalagem)
1/2 litro de água
1 rodela de limão
sal qb

1/2 litro de água
200 ml de leite
150 g de puré instantâneo
1 nóz de margarina,
sumo de limão e sal qb

200 ml de béchamel
2 colheres de sopa de broa de milho picada (opcional)

Colocar os lombinhos de pescada a cozer com a água, o sal e a rodela de limão, cerca de 10 minutos e já está.
Entertanto fazer o puré, começando por colocar o puré instantaneo na água já a ferver e com sal, quando estiver homogéneo juntar a margarina o limão e o leite, mexer para ficar homogéneo e quando começar a fazer bolhas de ar desligar o lume.

Põe-se os centros de pescada no meio do tabuleiro para ir ao forno e dos lados o puré, cobrir tudo com o béchamel e salpicar com a broa e levar ao forno a gratinar.

Bom Apetite!

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