10/05/2009

Bolinhos de peixe da Lau

Como sou uma desgraça a fazer pataniscas e pasteis de bacalhau decidi arriscar uma receita que vi numa revista com outros peixes que me fez lembrar pataniscas. É uma boa opção para aproveitar sobras de peixe cozido! O resultado foi muito bom!

Ingredientes:
3 postas de peixe cozido (usei abrótea e pescada)
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1 pacote de natas
Sal e pimenta qd
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher se chá de alho em pó
Óleo para fritar

Coze-se o peixe e limpa-se de espinhas e peles e desfaz-se um pouco. Batem-se os ovos com as natas até estar homogéneo e juntam-se os restantes ingredientes e mistura-se para ficar o mais homogéneo possível, uma vez que com os bocaditos de peixe tal não é possível.
Deita-se uma colher de sopa desta mistura em óleo quente, para fazer o bolinho, e acrescentam-se tantas quanto possível à frigideira ou fritadeira. Virar para cozer dos 2 lados até ficarem loirinhos. Colocar sobre uma folha de papel absorvente. Fácil não?! Bom apetite!

1 comentário:

Moutinhos Algarvios disse...

Olá Claúdia
PARABÉNS pelo teu blogue está mto fixe.
Fiquei bastante tentada em experimentar esta receita de sobras de peixe e o acompanhamento que suferes asseguir.
Assm que o fizer dou notícias...
Um bj Susana