Sopa de peixe vermelho (red fish)

Na zona de Santarém tenho reparado que a sopa de peixe, que é deliciosa, tem um creme de legumes associado, ao invés do caldo de peixe com massinhas que eu conhecia. Decidi tentar reproduzir estas sopas e embora não seja totalmente igual é deliciosa e super fácil de fazer!
Pode ser prato principal ou servir como entrada. Para quem goste de um toque mais quente podem juntar umas gotinhas de picante para peixe ou picante gindungo quando servirem.

Ora vamos lá à receita!

Ingredientes:
1 cebola

3 batatas
2 cenouras médias
2 dentes de alho 
50 ml de azeite
500 g de peixe vermelho 
1 caldo de peixe (tipo knorr)
pimenta qb
1 l de água
sal qb

Colocar a água, o azeite, a pimenta e o caldo de peixe no copo da bimby e programar 30 min/vel1/varoma
Descascar todos os legumes e cortar aos pedaços, e colocar no copo da bimby pela tampa, enquanto a água está a aquecer. Por cima colocar o peixe dentro do tabuleiro varoma temperado com uma pitada de sal.

Quando terminar o tempo, retirar o tabuleiro varoma, tapar a tampa da bimby com o copo medida e triturar programando 30 seg/vel 7.

Retirar o peixe do tabuleiro e num prato ou tábua, limpar de peles e espinhas. Colocá-lo em lascas no fundo de uma terrina ou taça de servir e por cima deitar o creme de legumes. Envolver com uma colher e servir!


Bom Apetite!

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