Atum à brás com courgete

Já em tempos tinha posto aqui uma receita de salsichas à brás com courgete, e decidi experimentar fazer desta vez com atum, e mais uma vez resultou bem e todos cá por casa comeram e gostaram muito. A miúda cá de casa que leva para a escola o almoço de casa, até disse que e resulta melhor que o tradicional, porque não fica tão seco quando é reaquecido. Portanto pensem nesta sugestão para as marmitas da próxima semana!

Vamos então a mais uma receita saudável e muito saborosa!

Ingredientes:

3 courgetes médias
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
3 latas e atum ao natural
3 c sopa de azeite
sal e pimenta qb
salsa picada
1 folha de louro
azeitonas 
sumo de limão
6 ovos

Começar por descascar e ralar as courgetes e a cenoura. 
Ponha a courgete num pano lavado e feche-o fazendo uma trouxinha. Aperte bem o pano de forma a espremer a courgete e retirar o excesso de líquido que esta possui. Reserve
Descascar o alho e a cebola. Picar os alho e e cortar a cebola em meias luas muito fininhas e colocar num tacho com o azeite. Levar a lume baixo.
Entretanto abra as latas de atum e escorra a água. Reserve.
Quando a cebola estiver quebrada, adicione a cenoura e a courgete e envolva e deixe cozinhar um pouco com o tacho destapado. Quando a cenoura estiver quebrada junte o atum e tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente o louro e a salsa picada a gosto. Envolva bem e deixe cozinhar uns 2 a 3 minutos.
Parta os ovos par uma tigela, tempere com pouco sal e pimenta, acrescente sumo de meio limão e mexa tudo com um garfo. 
Levante o lume do tacho para o máximo. Acrescente os ovos ao tacho e envolva bem com uma colher enquanto os ovos cozem.

Salpique com as azeitonas e leve à mesa mesmo no tacho!



Bom Apetite!

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